【賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃】「書法」 中華文化教育社區工作坊 【賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃】「書法」 中華文化教育社區工作坊 【賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃】「書法」 中華文化教育社區工作坊

【賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃】「書法」 中華文化教育社區工作坊

在香港賽馬會慈善信託基金捐助下,進念·二十面體去年啟動了「賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃」。今年進念以「書法」為題,舉辦社區工作坊、製作加入藝術科技裝置現場沉浸體驗的兒童創意音樂劇場、連同「中華文化玩+學」學習教材,讓大小朋友一起體驗書法的人文知識和美學,了解漢字點橫撇豎的特色、篆隸楷行草書等字體演化,以及紙筆墨硯的發明和科技應用,進而探究如何融合現代科技來認識我們的傳統、美學和智慧。

 

有見教育局早前宣佈將推行小學人文科,於現有常識科的基礎上增潤中華文化、歷史和國家地理等元素。團隊有幸邀得兩位於推動中國藝術發展不遺餘力的重量級人物– 國際平面設計大師、水墨名家靳埭強博士及書法名家、中國書畫專家徐沛之博士,與我們一起分享中華文化教育經驗。

 

歡迎校長、老師、社區工作者及對中華文化教育有興趣的公眾人士前來交流參與。

 

報名(已截止)

相關節目

閲讀更多