賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃 「書法」

元朗劇院

2024.8.10-18(六-日)

賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃 「書法」

書法是中華文化的靈魂。一筆一畫間書法的山水和文字,勾勒出中華文化的半壁江山。認識書法,就是認識中華文化的不二法門。

 

什麼是書法?

書法中的毛筆

書法中的水墨

書法中的文房四寶

書法中的五大字型

 

進念結合兒童創意音樂劇場、藝術科技裝置現場沉浸體驗,和「中華文化 玩+學」學習教材,讓大小朋友一起體驗書法的人文知識和美學。透過《孫悟空大鬧書法元宇宙》的歷險故事,大小朋友可以了解漢字點橫撇豎的特色、篆隸楷行草書等字體演化,以及紙筆墨硯的發明和科技應用,進而輕鬆認識傳統中華文化。

  • 創作團隊

    +-

    • 特邀策劃人、藝術顧問

      靳埭強博士

    • 藝術總監、策劃、Arts Tech裝置

      胡恩威

    • 執行裝置設計

      劉思

  • 《孫悟空大鬧書法元宇宙》兒童創意 Arts Tech Camp

    +-

    莫扎特童謠配樂 七十二變孫悟空 勇鬥書法大師

    五隻活潑百厭的可愛孫悟空,是有著自己不同書法特性馬騮精;他們以篆、隸、楷、行、草書為法寶,勇闖書法元宇宙,一同與大書法家們及如來佛祖共鬥法,揮毫下為中華文化點睛。莫扎特童謠齊齊唱,陪著五隻孫悟空又唱又跳,在科技劇場的舞台上,帶領小朋友現場互動進入書法元宇宙。中國書法大世界就在眼前,你準備好一起大鬧天宮「書法元宇宙」了嗎?

     

    藝術總監、編導、Arts Tech 裝置:胡恩威

    原創音樂:莫扎特

    音樂總監:于逸堯

    歌詞:陳浩峰

    故事創作 :楊永德

    藝能導賞員:李俊樂(口琴)、康博能 (雜技)、鄧立桁、黃偉國、翁煒桐 (阿拼)

  • 賽馬會中華文化藝術科技劇場計劃

    +-

     

    計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,進念舉辦一系列有關中華文化的劇場項目,透過融合藝術科技、音樂、演出和裝置的節目及活動、社區工作坊和學員實習項目,讓不同年齡、不同背景的大小朋友們一同來瞭解中華文化,探究我們的傳統、美學和智慧。

     

    網站

  • 捐助機構

    +-

    任何情況下,捐助機構皆不會對任何人或法律實體因此載內容而作出或沒有作出的任何行為負上任何法律責任。