Black Box Exercise 2020 Out-of-the-box Career Theatre – The Young Science Detectives: HKScienceTemple (2020) Black Box Exercise 2020 Out-of-the-box Career Theatre – The Young Science Detectives: HKScienceTemple (2020) Black Box Exercise 2020 Out-of-the-box Career Theatre – The Young Science Detectives: HKScienceTemple (2020)

黑箱作業2020 開箱就業劇場《少年科學爆發偵探社之香港Science寺 》(2020)

劇季2020回顧

播放時間 (香港時間)

▸ 第一回:百鳥塔事件 | 8月15日 (六) 晚上7時起

▸ 第二回:元朗綠色隧道事件 | 8月29日 (六) 晚上7時起

▸ 第三回:南生圍魚塘教育園地及元朗大馬路事件 | 9月12日 (六) 晚上7時起

  • 2046年香港的夏天,元朗和大埔上空出現大型黑箱不明飛行物體,整整停留7日7夜,令當區烏煙瘴氣。當局表示大為震驚並束手無策。直至第8日終於有所動靜,黑箱不明飛行物體發出藍光,令元朗和大埔當區某些自然界元素消失引發一連串奇異事件,兩區生態失去平衡。最後當局決定向香港Science寺的少年科學爆發偵探社尋找協助,希望尋回元朗和大埔消失的元素。本地科普影片製作團隊「香港Science寺」成員來到元朗及大埔劇場,化身少年科學偵探,結合藝術與科學,走訪元朗、大埔的著名景點,和大家展開一場社區互動追逐戰,讓大朋友小朋友感受科學的魅力。

     

    活躍於網絡的「香港Science寺」今次走入實體劇場會擦出什麼新的火花?別讓各種規範框限了你!《少年科學爆發偵探社之香港Science寺》為「黑箱作業2020——開箱就業」節目之一,拆開屬於你的箱,跳出盒子,想像各種就業未來。

     

    開箱就業嘉賓

    ▸ 第一回:麥波、姚派
    ▸ 第二回:周啟豪、蔡榮基、林子龍
    ▸ 第三回:林超英、香港Science寺

  • 劇場版取消

    由於疫情持續,原訂於 2020 年 8 月 14 日(五)晚上 8 時正 及 8 月 15 日(六)下午 3 時正假元朗劇院演藝廳,及 2020 年 9 月 26 日 (六)晚上8 時正 及 9 月 27 日(日)下午 3 時正假大埔文娛中心演奏廳舉行的黑箱作業2020 · 開箱就業劇場《少年科學爆發偵探社之香港Science寺》現吿取消,節目內容改於進念「ZLive 活」YouTube頻道網上繼續播放。馬上訂閱,欣賞更多「ZLive 活」節目。

  • 第一回:百鳥塔事件

    今集少年科學爆發偵探社走到元朗百鳥塔,發現此處變得一片憂鬱的藍色,究竟是何人所為?

    演出下半部分請來香港品牌麥子啤酒聯合創辦人之一麥波,以及中港台星級髮型設計大師姚派 Pius Yiu以自身的觀察和經驗,為青少年面對創業與就業指點謎津,萬勿錯過!

     

    第二回:元朗綠色隧道事件

    元朗再一次發生離奇事件!綠色隧道驚現色素迷宮,少年科學爆發偵探社今次又如何靠科學逃脫?少一分智慧和勇氣也不行!之後邀請到從化妝師變成漁夫的林子龍Alex和花牌師傅蔡榮基談談各自的「非常職業」,抱著探險精神,生活可以變得不一樣。

     

    第三回:南生圍魚塘教育園地及元朗大馬路事件

    報告!少年科學爆發偵探社收到消息,指南生圍出現神秘幾何圖形,甚至與外國的麥田怪圈有幾分相似!難道是外星人來到香港的證據?緊接元朗大馬路出現七彩鬼火!元朗接二連三出現怪異事件,必須找出背後原因!最後請來重量級嘉賓前香港天文台台長林超英和本地科普影片製作團隊「香港Science寺」談談他們的科學故事,分享非一般的行業如何創造未來。

  • 製作及創作團隊

    藝術總監:胡恩威
    策畫:黃偉國、鄭國政
    聯合導演:楊永德、黃偉國
    聯合編劇及演出:鍾家誠、香港Science寺、江清蓉
    香港 Science寺團隊成員:陳愷霖、周嘉曦、莊嘉樺、Louis Tang、黃琛壑
    音樂演奏:郭智鋒(小提琴)、劉梓杰(色士風)、羅健邦(鋼琴)、黃浚宇(口琴)

     

    鳴謝

    張素宜

    小王

    黃耀光