名稱
電郵
EN
 
黑箱作業2020
開箱就業
日期
8-9月
地點
「ZLive 活」網上平台
開箱就業   香港的未來

你還記得小時候寫下的《我的志願》嗎?小時候期待的未來,現在還在努力追隨嗎?有在意別人的目光,然後掉進社會的運作軌跡嗎?人生不是一條必需小心運算的方程式,亦不只有一個答案!

Home office? 做Slasher?還是朝九晚五比較穩定?究竟什麼才是屬於你的筍工?明星出身做農夫?大學生畢業揸巴士?舞台劇落幕做政客?樂手放下結他送外賣?通通都有可能,各自各精彩!別讓制度與框架所規限,你才是主導自己未來的主角!

走出黑箱,打破人生和職業的刻板印象,進念陪你思考未來。《開箱就業》邀請到多位做「非常職業」的嘉賓,包括以新穎角度解構科普的YouTuber香港Science寺,和大家分享自己逆流而行的故事。未來的一切可能性,是在自主探索與思考中發現的。

另外加映開箱就業劇場《少年科學爆發偵探社之香港Science寺》,特別邀請香港science寺化身少年科學偵探,走入元朗大埔,展開社區互動追逐戰,用科學反轉藝術,和大小朋友分享非一般的行業如何創造未來,啟發年輕人用全新的角度思考自己與未來的關係。抱著探險精神,生活可以變得不一樣。
 

製作團隊

藝術總監:胡恩威
策畫:黃偉國鄭國政
實習生:張宇豐、關頌恩、林永熹、李航

 

學術合作機構
              



細則
進念.二十面體保留更改節目內容、表演者及座位編排的一切最終決定權
#