名稱
電郵
EN
鋼琴獨奏曖魅說書
五段精靈故事、五段未果愛情,劇場作品《魅》揉合鋼琴獨奏、說書、詩篇與光影,貫通文學與音樂,把古典音樂中的靈魅與愛情傳說重新演繹,讓觀眾感受音樂對靈魅與愛情的渴求與炙熱。根據 2019年由著名編導演張艾嘉與台灣金曲獎最佳古典演奏獎得主嚴俊傑、古典音樂樂評人焦元溥聯手打造的《曖魅》改造─在香港的舞台空間,由舞台科技先鋒導演胡恩威進行舞台影像設計,嚴俊傑在台灣作實時串流即場演奏,張艾嘉在香港文化中心同步演出,以港、台兩地空間光影重新演繹,把這場精靈愛情故事訴說得異類的詭譎炫目。
更多...
黑箱作業2020
開箱就業劇場 退票安排
由於場地仍未開放,原訂於 2020 年 9 月 26 日 (六)晚上8 時正 及 9 月 27 日(日)下午 3 時正假大埔文娛中心演奏廳舉行的黑箱作業2020 · 開箱就業劇場《少年科學爆發偵探社之香港Science寺》宣布取消。 已購票的觀眾可選擇退款、換領進念・二十面體指定節目門票,或捐出門票款項支持進念運作。請於2020年10月31日(一)前進入以下網址填妥登記表格,退款將於11月20日(五)或之前退回。如有任何爭議,進念 · 二十面體將保留最終決定權。
更多...
進念創意操場
榮念曾實驗劇場秘笈
華人實驗藝術先驅榮念曾一連6集與你解構「身體」、「聲音」、「空間」、「科技」、「符號」、「結構」創意劇場基本功,認識劇場、認識自己。
更多...
Talk on Arts Tech
要了解劇場藝術,先從技術開始,而劇場就是科技的藝術。 劇場 · 科技 · 藝術,不是獨立的概念,而是互相推動、牽制,一環扣一環的元素。如何看 Arts Tech發展?藝術創作如何透過科技去打破界限? Arts Tech如何帶動香港作為一個城市的城市品牌? 進念聯合藝術監製胡恩威,於進念「ZLive活」YouTube channel,談談劇場、科技與藝術。
更多...
2020進念劇季
藝術 ○ 社會 ○ 科技
以藝術推衍社會、政治與美學的進化,關懷社會,尋找各種社會制度和藝術的框框,向社會各階層展現藝術中知性、人性與多元性的體驗,並以科技介入藝術,探索前沿舞台科技,展示劇場的多樣可能。
更多...
進念劇季2020
藝術 ○ 社會 ○ 科技
開箱就業
ZLive活
進念公益門票計畫
進念舞台
創新實驗室
本月焦點
《少年科學爆發偵探社之香港Science寺》網上版
開箱就業劇場
播放日期:第一回 8月15日(六) 7pm | 第二回 8月29日(六) 7pm | 第三集 9月12日(六) 7pm | 走出黑箱,打破人生和職業的刻板印象,進念陪你思考未來。《開箱就業》邀請到多位做「非常職業」的嘉賓和你分享尋職業之路 。在重回劇場之前,分享片段將於進念YouTube Channel 「ZLive 活 」率先發放 。
《利瑪竇的記憶宮殿》
9月4日晚上8時起,於進念YouTube Channel「ZLive 活」重溫 2010 進念 · 二十面體製作 七幕多媒體歌劇《利瑪竇的記憶宮殿》。
開箱就業劇場
發掘黑箱裡的創意潛能
進念創意操場
榮念曾實驗劇場秘笈
進念舞台創新實驗室
Talk on Arts Tech
進念音樂
陳的聲音
進念音樂
DJ Luka 香港歌書
社會與劇場
進念公益門票計畫
「進念公益門票計畫」全額資助社福受惠者和學生,免費觀看演出,以藝術能活化頭腦、激發創意,為社會帶來積極影響。
進念舞台創新實驗室
智慧票務系統
票務系統是最直接的平台,連接參加者和文化組織、藝術團體和博物館等活動主辦機構。一個好的售票系統,除了讓觀眾便捷地購買一張門票外,更重要的是擔當主辦方和參加者的橋樑,為參加者推介適合他們的活動,為主辦機構增加觀眾和營收。
ZLive活
身體 空間 音樂 文學 歷史
實驗藝術融合生活的數碼劇場頻道
《這是一張椅子》
進念音樂
進念聲音 香港漫遊
進念創意操場
進念身心實驗室
進念舞台創新實驗室
科技介入藝術 (I)
科技與藝術,兩者都被看作是改變世界的工具。被應用在藝術中的科技,挑戰我們的感官認知的極限,超越常識和邏輯,這就是創造力與科技一起作用力量