名稱
電郵
EN
#張愛玲100
#社會與劇場
#進念舞台創新實驗室
#進念創意操場
最新
本週
本月
重點活動
張愛玲100
《說唱張愛玲》
受疫情影響,劇場仍未全面開放,《說唱張愛玲》將在網上直播,讓觀眾以破格的說唱形式重溫張愛玲的一生及其文學世界。

| 5月30日(六) 8pm 說唱MV 首播
| 6月6日(六) 8pm 演出 串流直播
| 影片會在進念YouTube頻道保留24小時
社會與劇場
進念公益門票計畫
「進念公益門票計畫」全額資助社福受惠者和學生,免費觀看演出,以藝術能活化頭腦、激發創意,為社會帶來積極影響。
張愛玲100
文學傳奇張愛玲誕辰100週年
張愛玲原名張煐,祖籍河北,李鴻章後人,1920年生於中華民國上海公共租界。2020年,是她出生100周年。1939年,張愛玲與香港結緣,入讀香港大學文學院,及後又因香港淪陷被迫輟學回國。她曾以香港為背景創作一系列小說如〈沉香屑・第一爐香〉、〈沉香屑・第二爐香〉、〈燼餘錄〉和〈傾城之戀〉等。其作品數十年來一直於文藝界備受追棒,進念創團三十多年以來詮釋過不少張愛玲的作品。2020年進念全新創作:張愛玲100《說唱張愛玲》。
張愛玲100
進念實驗張愛玲
數十年來,張愛玲的作品一直於文藝界備受追棒,進念創團三十多年以來詮釋過不少張愛玲的作品,包括正式成立後在香港的第一個演出《心經》(1982)、《兩女性》(1983)、《華麗緣》(1986)和《斷章記》(1995)。千禧年後,進念邀請兩岸三地的演藝人才合作改編過《半生緣》(2003及2012兩個版本) 和《紅玫瑰與白玫瑰》(2014)。2020年進念全新創作:張愛玲100《說唱張愛玲》
張愛玲100
隔離與斷捨離: 2020讀愛玲
都說2020年是愛玲愛玲年。在張愛玲的百年誕晨,許多大都市都因為新冠肺炎疫情而陷入封鎖。隔離,一直是張愛玲的存活狀態。

張愛玲誕辰100週年,恰遇多災多難的庚子年。香港中文大學中國語言及文學學系副教授、中國語言及文學學部文學碩士課程主任何杏楓,藉武漢肺炎的城市封鎖,談張愛玲的隔離狀態。
進念說唱
進念實驗演出形式,融入各種說唱於表演,包括饒舌、念白、崑劇等。
進念創意操場
實習生招募2020
自問對文化藝術同舞台表演充滿興趣嘅你,今個劇季,嚟進念實習啦!
我們使用 Cookies 來為您提供最佳的瀏覽體驗。如您繼續瀏覽本網站內容,即表示您同意我們使用Cookies。
我接受