名稱
電郵
EN
進念身心實驗室
進念.二十面體從1982年成立以來,累積了很豐厚的身體實踐經驗。演出是由演員的身體開始,只要了解身體,每一位都有上台演出的機會。「進念身心實驗室」系列提供一個互動空間,和大家一起體驗、實驗身體的智慧。這裏有資訊性的身心知識介紹、體驗性的身心互動練習,甚至以「病痛」為師,重新感受身體內在的節奏、運作的律動模式。了解身體,由呼吸開始,繼而行路。當了解呼吸與行路,就能夠有力量於舞台表演。這是進念基本功,而且是活於資訊爆炸年代,進念身心實驗室提供的一種「慢活」的生活方式,希望能夠幫助大家,提升生存的品質和價值,活出生命的內涵。


 
導師:Theresa Leung
靈活肩膊
當我們壓力大、情緒來襲的時候,下意識會縮起肩膀,長期下來導致肩膀崩緊冤痛,繼而影響全身。Theresa教你利用柔和的動作,輕鬆移動肩膀和頭部,感覺胛骨、肩膀、頸,配合呼吸,放鬆繃緊的肩膀。

/ 第一集:使用指南│靈活肩膀(一) 上、下

/ 第二集:靈活肩膀(二) 前、後
兩分鐘肩膊鬆
經過三集靈活肩膀系列後意猶未盡?第四集繼續有Theresa與黎達達榮的漫畫和你放鬆肩膀。
只需要兩分鐘時間,跟著影片轉動手臂,紓解肩膀緊繃的不適,最適合時間表滿滿的你!

/ 第四集:兩分鐘肩頸鬆 / 

「唱」順呼吸静心減壓
心情緊張,呼吸不暢順,影響情緒、導致失眠?利用簡單發聲練習,靜心感覺您的呼吸,放鬆心情,改善精神。

/ 第五集:「唱」順呼吸静心減壓 /
牙關解鎖美容心情靚
心情緊張,經常咬緊牙關,容易導致臉容扭曲。 今集一齊解鎖牙關,簡單幫自己美容,保持身心健康。

/ 第六集:牙關解鎖美容心情靚 /

 
發掘更多:
ZLive活