名稱
電郵
EN
ZLive活
身體 空間 音樂 文學 歷史 實驗藝術融合生活的數碼劇場頻道
地點: 「ZLive活」網上平台


「榮念曾實驗劇場秘笈」華人實驗藝術先驅榮念曾一連6集與你解構「身體」、「聲音」、「空間」、「科技」、「符號」、「結構」創意劇場基本功,認識劇場、認識自己。

Talk on Arts Tech」要了解劇場藝術,先從技術開始,而劇場就是科技的藝術。進念聯合藝術監製胡恩威,於進念「ZLive活」YouTube channel,談談劇場、科技與藝術。

「進念身心實驗室」
系列提供一個互動空間,和大家一起體驗、實驗身體的智慧。這裏有資訊性的身心知識介紹、體驗性的身心互動練習,甚至以「病痛」為師,重新感受身體內在的節奏、運作的律動模式。

「開箱就業」邀請各人以黑箱進行創作。究竟一個箱能容納什麼?如果給你一個箱,你會放什麼進去?是你小學時做的美勞功課、最喜愛的唱碟、還是媽媽給你的項鍊?與箱子的空間互動,思考環境與自身的關係,原來我們每個人對空間的想像可以如此不同。


「陳的聲音」The Chan Voice,靈感來自 Jean Cocteau The Human Voice。「人」 的聲音是主角。每晚9點於YouTube直播,以最純粹、無伴奏的方式,聽陳浩峰用感染力超群的人聲,唱出古今中外的各種聲音。

「DJ Luka香港歌書」和你「樂遊」各區!欣賞社區面貌和城市景觀的同時,聆聽DJ Luka精心挑選的70-90年代香港中文流行歌,在「ZLive活」上成為城市漫遊者。

「進念聲音 香港漫遊」全天侯24小時網上播放進念1993年大碟《進念聲音Noise/Zuni》,集合達明一派、崔健、瞿小松、龔志成、沈聖德等音樂先鋒為進念劇場創作的音樂。香港漫遊影像來自胡恩威2000年導演「香港二三事」系列劇埸作品《2001:香港漫遊》,該作品以一系列影像和聲音來探討香港作為國際城市的未來。20年後的今天讓大家回看這一遍城市景像。

安坐家中觀看「ZLive 活」,更多精彩內容陸續放送!

發掘更多:
榮念曾實驗劇場秘笈
Talk on Arts Tech
進念身心實驗室
陳的聲音——陳浩峰網上演唱直播
DJ Luka 香港歌書
「進念聲音 香港漫遊」
黃偉國 DJ Luka 開箱剖白 由賣豬肉變成導演!
鄭國政Ricky潮物開箱




器材贊助