名稱
電郵
EN
聯合藝術總監
榮念曾
華人實驗藝術先驅,香港及鄰近地區最具影響力的藝術家。進念‧二十面體的創團成員及聯合藝術總監。

2015年獲香港藝術發展獎—藝術家年獎 (戲劇界別)。2014年,榮獲福岡亞洲文化獎 — 藝術文化獎。2009年,榮獲德國聯邦十字絲帶勳章,表揚其推動香港德國兩地交流的成就。2008年憑《荒山淚》獲聯合國教科文組織國際戲劇協會授予Music Theatre NOW大獎。

自1997年起,榮氏策畫及建立了多個重要文化網絡,包括「亞洲藝術網絡」、「亞太表演藝術網絡」及「世界文化論壇聯盟」等。榮氏主催的「城市文化交流會議」已經連續運作超過20年,是首個全球唯一以城市為單位進行的、有計畫及持續的華人交流項目。

榮氏投入劇場、漫畫、錄像及電影、視覺藝術及裝置藝術等創作超過四十年。以舞台上下為交流平台,廣邀來自不同地區、不同文化傳統的知名與新晉藝術家跨界創作。榮氏策畫、製作及導演的作品逾百部,曾赴亞洲及歐美三十多個城市演出及交流。

榮氏是跨界別跨地域「天天向上」概念漫畫的始創人,其創意展覽及教育活動遍及歐、美、亞洲。創作以外,榮氏致力推動文化政策創新、文化機構發展、文化交流及創意教育。

胡恩威
進念・二十面體聯合藝術總監暨行政總裁,從事編劇、導演、監製和策畫等多方面的工作,是跨界劇場及多媒體劇場先鋒,作品以強烈視覺影像建構劇場美學,作品曾應邀於北京、南京、上海、蘇州、東京、新加坡、台北、柏林、布魯塞爾、克拉科夫、米蘭等世界各地演出,主題涵蓋文學、歷史、時政、建築、宗教,包括《華嚴經》、《萬曆十五年》、《半生緣》、《東宮西宮》系列,崑劇《臨川四夢湯顯祖》及《紫禁城遊記》,多媒體建築音樂劇場系列《路易簡的時代和生活》及《Looking for Mies》等,先後與多位華人劇場達人賴聲川、林奕華、孟京輝等合作,負責多媒體舞台設計。2009年,胡氏策畫了香港首個以建築為題的「建築是藝術節」,透過劇場演出、展覽、講座及研討會等藝術形式,向市民大眾展示不同層面的知識、美學和思辯的方法和討論,探索建築及劇場的各種藝術可能。2017起策畫「Z Innovation Lab舞台創新實驗室」,發掘表演藝術與舞台嶄新科技的各種可能。

2012年憑《Looking for Mies》獲香港設計中心頒發「亞洲最具影響力優秀設計獎」。2013年獲《南方都市報》頒授「深港生活大獎年度藝文人物獎」。2018年《建築城市》獲「DFA亞洲最具影響力設計奬 - 銀獎」及2019年「A’國際設計大奬賽」表演藝術類別銀獎。