李俊樂

享譽國際的口琴演奏家李俊樂,以優異成績畢業於香港教育大學創意藝術及文化(榮譽)文學士,主修音樂。
2017年,他於口琴界最高榮譽的德國世界口琴節奪得冠軍。並受邀於紐約卡內基大廳 、新加坡濱海藝術中心、臺北國家音樂廳、德國世界口琴節、亞太口琴節、首爾國際口琴節演出。演出的作品包括邁克爾·斯皮瓦科夫斯基的《口琴協奏曲》、羅伯特·法農《給口琴及管弦樂的前奏與舞曲》及詹姆斯·穆迪《給口琴及管弦樂的托雷多-西班牙幻想曲》。
他經常應邀在香港紅磡體育館等大型表演場館以及多間電視台與譚詠麟、林一峰、李克勤、張敬軒、林奕匡、吳業坤、黎明、盧冠廷、杜麗莎及謝安琪(按英文字母排序)等歌手的演唱會獨奏演出及錄製電視節目、唱片及DVD。近年擔任湖南衛視歌唱節目「我是歌手」李克勤的獨奏嘉賓,獲得極高讚賞。
李氏曾追隨維也納半音階古典音樂口琴演奏家弗朗茲·齊美爾、紐約全音階爵士樂口琴演奏家霍華德·李維學藝及跟隨笙演奏家鄭德惠鑽研演奏技巧。音樂風格包括古典音樂、世界音樂、爵士、藍調及流行音樂,被譽為身懷絕技的口琴家。2018年他推出《李俊樂和他的喝采三重奏專輯》 備受好評。
gordonleechunlok.com
Facebook: 李俊樂GordonLee

相關演出