《做好香港地》到校演出

今日香港 社會與政治


進念‧二十面體 x 香港發展策略研究所
陳婉嫻 X 鄭炳鴻 X 黃英琦X胡恩威

 

土地供應政策與房屋大策略
「做好香港地」是一公民教育計劃,於今年七月至九月期間,針對香港政府土地供應專責小組展開的公眾諮詢,推行一系列教育活動;透過工作坊和戲劇藝術手法,讓更多青年人認識香港土地政策、了解城市規劃及建築,從而鼓勵青少年尋找建設性方案,理性地議政、論政和參政。

到校巡演與房屋土地工作坊
到校與同學齊齊互動剖析本地和外地房屋政策、屋宇設計和住屋比例等概況,啟迪同學從自身角度出發,探討將來可唔可以”住好D”、“住大D”、“健康D”、“ 開心D”,如何「做好香港地」。
日期:2018年6 – 12月

高中生土地運用民意調查
以問卷形式,調查中學生對將來居住環境及土地政策的意見。整合和剖析同學就房屋政策和居住情況的意見,讓社會在討論下一步發展時,加深了解及考量青年的需要和想法。促進社會共同創新解決房屋問題,建立實質而創新可行的行動方案,貼近青年所需。
日期:2018 年6 – 9月

教師工作坊講座
暑假期間專為通識科老師舉辦工作坊講座,讓老師們正面認識土地規劃與架構,有助通識教學。講座內容包括:介紹土地供應小組諮詢方案及分析 // 香港土地規劃架構 // 香港土地房屋政策 // 租務管制 // 社會發展與城市規劃 // 香港現時土地運用的情況
日期:2018年8月